必发娱乐游戏官网版(官方网站)·IOS/Android/App Store

首页 / 综合新闻/ 正文
我校召开2024届(2025届)毕业生就业(实习)工作及校企合作推进会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-07-09
  • 点击:0
  • 来源:

   为进一步加强我校2024届与2025届毕业生就业实习工作,深化校企合作,推动人才培养与市场需求的有效对接,我校召开了2024届与2025届毕业生就业实习工作及校企合作推进会。出席会议的有主持工作副校长王中强、副校长李向明、教务处处长赵双全、各二级学院院长、书记。会议由招就办主任张萍主持。

 

 

   会上,各二级学院汇报了目前就业工作中存在的问题及改进措施,预判了截至8月底毕业去向落实率。张萍布置了假期需要开展的相关工作:要求各二级学院做好毕业生自纠自查工作,严格执行“四不准”“三不得”规定,开展全覆盖、无盲区专项核查,后期,就业办也会组织专人进行核查;持续深入“访企拓岗”行动,了解企业用人需求和招聘计划,为学生提供更多优质就业岗位。此外,张萍通报了各学院校企合作推进情况,针对各二级学院校企合作推进中存在的一些问题进行了解释说明。

   李向明在讲话中对下一步工作提出了明确要求。他要求各学院要进一步加强与企业的沟通与合作,深化校企合作模式,联合区域经济发展,开展形式多样的实习实践活动,提高学生的实践能力和职业素养。他要求全校上下要高度重视毕业生就业实习工作,加强与企业的合作,资源共享,为学生提供更多优质实习岗位,助力学生高质量就业。

   王中强强调实习是教学的一个过程,要立足嘉定、青浦,服务区域经济发展,确保至9月25日每位学生都能落实实习工作。各二级学院要进一步加强校企双方的合作与交流,成立实习领导小组,优化实习管理、提高实习质量,确保实习工作有序开展,确保实习质量和效果。各二级学院要重视就业数据核查工作,确保就业数据真实、有效的同时严格执行“四不准”、“三不得”规定。

 

 

   本次会议的召开,为我校2024届与2025届毕业生就业实习工作指明了方向,为深化校企合作、推动人才培养与市场需求有效对接奠定了坚实基础。相信在全校上下的共同努力下,我校毕业生就业实习工作将取得更加优异的成绩。

 

(招就办 供稿)

XML 地图